Россию не любить нельзя. Ответ Семёну Кацу

Евгения Шерман
Рецензия на «Снежная Россия» (Евгения Шерман)
 http://www.stihi.ru/2008/11/04/708
***********************************
   
       Семён Кац

//Я в хор похвальных голосов
Вплету и свой похвальный голос,
От зимней красоты лесов
Не отрекаясь ни на волос.
Но, Женя, в мире есть места,
Где красота зимы не хуже.
И разве снега красота -
За что любить Россию нужно?
Россию не любить нельзя
Не только за красу природы -
Друзья в ней истинно друзья,
Враги в ней истинно отродье.
Она ведь искренна во всём -
В любви, вражде или попойке,
В азарте всё пустить на слом,
И в перестрелке-перестройке.
И что навеки помню я,
Умом, и памятью, и сердцем -
Россия - Родина моя,
Где был рождён и прожил детство.//

**********
         
Семён, спасибо за стихи!
И я люблю Россию сердцем!
Любовь и память - там мои,
И там друзья, что знаю с детства.
И не любить её нельзя -
Я с Вами полностью согласна!
Ну, а природы красота
В стихах воспета не напрасно.
Я восхищалась и тогда,
Когда стихи о ней писала,
(Тогда я молодой была)
И лучше, правда, не встречала.
Зимы не видела давно -
Живу в краю, где вечно лето,
И вижу только лишь в кино
Снегов пушистых силуэты.
И это то, о чём грущу,
Чего мне очень не хватает!
Ещё одно сказать хочу:
- От песни русской сердце тает!
И хоть сейчас я далеко
И новый дом люблю я тоже -
Забыть Россию нелегко,
Ведь нету - Родины дороже!
Ну, а враги - пусть там живут,
Я за грехи их всех прощаю...
Россию - Родиной зову
И никогда не забываю!

Евгения Шерман   

05.12.2008