У Гроба Господня

Михаил Непомнящий
Заботы забыты
в далекой долине,
покончено с бытом -
мы в Иерусалиме.

За стенами града
жара, преисподняя,
но тень и прохлада
у Гроба Господня.

У Гроба  Господня
зеваки  толпятся
так, будто сегодня
вершится  распятье.

У  Гроба  Господня
мы ищем спасенья
так, будто сегодня
грядет Воскресенье.

Так, будто сегодня
свершается чудо -
у Гроба Господня
рыдает Иуда.