И осень стаи отпускает

Ядвига Розенпаулис
И осень стаи отпускает,
И птицы солнце усмиряют,
В раскрытых клювах ночь рождая -
Венки полынные неся.
Вчерашней полночи утрата
Определяет - нет возврата -
Былым словам в окне заката,
Любви, надрывности осям...