Веснушки - улыбнушки. Малка

Избушка На Седьмом Небе
Уронила березка сережку
и тихонько стоит на дорожке -
кто-то первый пройдет
и сережку найдет,
скажет: "На,- потеряла, дурешка..."?

Снег заспавшийся стал весь в веснушках,
ни матраса, смотри, ни подушки,
ну-ка, быстро подъем
да бегом за ручьем -
это он их стащил, озорушка!

Вот так шум! с воробьишкой подрался
наш скворец - тот в скворечник забрался.
Непорядок... пойдем
и ему вешать дом,
чтоб никто тут у нас не ругался!