Сказки на ночь

Лана Почапская
По образу, почти точь в точь,
Изобретая эти маски,
Не ошибусь, не повторюсь, не утомлюсь.
И тысячу вторую ночь
Тебе рассказывая сказки,
Пустого времени удерживаю шлюз.

Меняет профиль и анфас
Твоя неудовлетворенность.
Монетный двор чеканит новые «хочу».
Ты просишь прочности запас,
Но строг владыка в царстве Хронос.
Договориться с ним лишь сказке по плечу.

А утро вечера мудрей -
Вчера на том и порешили,
Чтоб после ночи до полУдня все проспать,
Презрев от времени царей.
И просто жить, как раньше жили,
Лишь в сказках нА ночь ощущая благодать.