Преемственность богов

Анабэлла Мэй
Огни дискотеки мерцают и мечутся,
Их лучи, прорываясь сквозь табачный туман,
Мне огнями ведьминских танцев мерещатся
И я вдруг подумала: что всё есть — обман!

Мы отреклись от небесных богов,
Но свято место пусто не бывает
И им толпа в замену выбирает
Певцов, политиков, футбольных игроков.

И генной памяти закон
Велит искать объекты поклоненья на замену
И, помня в подсознании значение икон,
Мы клеим постеры на стену.

Толпа бурлит, как каша на огне,
Где растворился в серой массе человек,
Мы страшимся быть с собой наедине
И, как стремятся ручьи в лоно рек,
Мы стремимся раствориться в толпе,

Как прежде шаманы, нас звезда на эстраде
Собирает в толпу беснующих  тел
И „современные” люди, оторвавшись от дел,
Идут за инстинктом желанья  быть в стаде.