У озера. Re

Алексей Мельков
Вот так и наши отношения,
не завершённые, вдали
остались камнем преткновения.
Листали годы феврали.
Стоял картон с изящным контуром,
но выполнен неверно цвет –
не лучший возвращатель к прошлому,
которого, к прискорбью, нет.

Стояла ты так восхитительно,
у озера, чуть в голубом,
и линзы ту тебя похитили:
сквозь объектив – в архив, в альбом.
Вернулся к Галатее брошенной,
покров телесный обновил.
Любуюсь новой, мне – хорошенькой!
Не жаль для женщины белил.

Пейзаж пока что не прописанный.
Там лебедь мается в пруду…
Я голубое снял излишество –
зачем зашторивать звезду?

28.02.09