Русская душа

Валерий Ваганов
С давних пор святая Русь.
Славилась смекалкой.
До сих пор хрустальный гусь.
С вечною закалкой.
Удивляет белый свет.
Вся Европа знает.
Тульской ковки пистолет.
Лучше всех стреляет.
А английская блоха.
Как ни хороша.
В ночь подальше от греха.
Подковал Левша.
Все подковки подковал.
С блеском, как одна.
На гвоздочках написал.
Смело имена.
Братьев русских мастеров.
Знай Европа нас.
Мы горазды, будь здоров.
И остёр наш глаз.
Не скудеет Русь умами.
В людях жив Левша.
И жива, жива делами.
Русская душа.
*   *   *