Весна на пороге, масленица...

Валентин Патраков
Весна на пороге, темнеют дороги
В снегу по колено ползем на Байкал
Зиму провожаем промокли все  ноги
В глубоком снегу сын дровишки искал

Снега не помеха - костёр нам потеха
Чучёлку зимы посадили в огонь
Сушняк для костра, половина успеха
Зима сыплет снегом и воет не тронь

Оплавил снега наш огонь выше роста
Зима не сдаётся пуржит до утра
А первое марта приходит не просто
Снега по колено, но выше нуля

Встаёт утром солнце, весна наступает
Несмело жужжит на припёке пчела
С зимой распрощались,весна наша радость
Домой возвращались побыв у костра…