Прощеное воскресенье

Нина Михайловна Зайцева
В этот первый весенний день,
День - прощеное воскресенье,
я блинов напеку, а затем
попрошу у мира прощенья.

Поклонюсь я сначала родителям,
кто давно уже в мире ином -
Вы простите меня, коль обидела,
спите вечным, спокойным сном.

У друзей попрошу прощения,
тех, что рядом не могут быть,
проведенные с вами мгновения,
не смогу никогда позабыть.

И детей попрошу - вы простите,
что я вечно в работе была,
пусть подарит вам наш СПАСИТЕЛЬ,
много света и много тепла.

У друзей, что меня окружают,
я прощения тоже прошу,
и для всех, кто меня не знает,
ВЫ ПРОСТИТЕ меня, я пишу.

Со смирением тайно у БОГА
помолюсь о прощение всех,
нагрешили мы  очень много,
Ты прости человечеству грех!