Зарядка

Гермес 2
Пальцы к вискам, затем к переносице,
Только потОм вспоминать,
Сна, торопливого чересполосицы,
Свернутого в тетрадь.
Если уж вспомнилось – приберегите,
В скорых повторах сон;
Он вам не родственник и не родитель-
Некто, случайный клон.
Нет двойников;
В яви нет повторений,
Веки – почти бирюза,
Утро всегда нам предтеча мгновений,
Ну, а после глаза…