Не о любви. Эксперимент в акмеизме

Черный Менестрель
Посвящается Юлии С.

Тихо светит солнце сквозь мое окно,
Ты меня не любишь, впрочем, ну и что.
Все гремят трамваи где-то по кольцу,
По нему хоть бегай – не прийти к концу.
Вечность так ленива, вечно не спешит.
На столе раскиданы ее карандаши.
Старое радио что-то говорит.
Телефон же слушает и всегда молчит.
На полу паркета – грустное кино:
Кто-то аккуратно вылил все вино…

…Мягко светит лампа, за окном темно.
Что-то многовато стало рифм на «но».
«Но» - такое слово, гадкое невмочь.
И в стекло стучится мне подруга-ночь.

01.03.09. Москва 00:08