колыбельная

Сайгак
золотые верблюды шагают на Млечном пути,
колышутся маки в их мягких губах –
многогорбые, сильные спины несут многогорье.

летит над ними медовая птица, в клювах несёт
золотую корону, а под крылом
из череды слов в череду снов, Венера прячет в волосы горе.

рыбами станем, в озёрах меж звёзд уснём.
рыбами станем, и днём, солнечным зимним,
дождёмся весны, достроим к ней мост…

рыбами станем, чтобы погладить хвостами
синий бархатный космос.