Россия, ты стоишь на перекрёстке...

Лариса Филиппова
Россия,ты стоишь на перекрёстке
И мучает вопрос:куда идти?
Куда не глянь,везде одни откосы
И нет оьратного пути.

Но надо сделать шаг,надо решиться,
Опять начать с нуля в который раз,
Чтоб пролетела над тобой жар-птица
И,чтоб,светилось счастье в нас.

Россия!Надо возродится!
Чтоб к нам вернулась красота.
Скажи,к какому богу обратится,
Чтобы опять зажглась твоя звезда?

                1991 г.