Котенок

Марина Елистратова
Не  получаешь  того,что  ждешь?
Разочарован,как  обиженный  ребенок...
Ты  взрослый и,наверно,не  поймешь,
Что  чувствует  заброшенный  котенок...

Все  восхищались,гладили,играли  с  ним,
Приучая  не  бояться  великанов.
Постепенно  забывал,что  он  один -
Игрушка  из  кошачьего  клана...

Голубоглазый,пушистый  комок
Попал  в  иллюзорную  сказку -
Закрыта  квартира  на  ключ и  замок -
Закончились  игры  и  ласки...

И  у  кошачьих  страдает  душа -
Он  ждет,и  тоскует,и  плачет,
То вдруг  поиграет,бумагой  шурша,
Скомячив  газету,как  мячик...

Подолгу  несчастно  сидит  у  окна.
А  у  котов  депрессия  бывает?
И  только  ночью,тягостной  без  сна,
Он  вдруг  миры  иные  открывает...

В  нем  просыпается  охотничий  азарт,
Как  дикий  зверь,рычит  и  нападает,
А  может,чувствует,что  скоро  март,
Как  рассказать  об  одиночестве не знает...