Подарите мне май

Елена Алексеевна Миронова
           Автор музыки - Игорь Евдокимов


           Подарите мне май! Хоть один. Ну хотя бы вот этот.
           Что вы, я не шучу. Я его выбираю всерьёз.
           Нет, не лето ещё - ожидание жаркого лета,
           Тихий шёпот дождя и раскаты ликующих гроз.
    
           Подарите мне май с этим небом пронзительно-синим,
           Соловьиную трель в задремавшем вишнёвом саду,
           Где слетает с ветвей лепестковый нетающий иней,
           Засыпает траву, застывает в заросшем пруду.
    
           Подарите мне май! Я оправлю в оконную раму
           Город в зелени лип и весенний, умытый трамвай.
           А в конце сентября я друзьям отобью телеграмму:
          "Приезжайте ко мне. Я вас всех приглашаю на май".