Август

Елена Алексеевна Миронова
               Это кто там смотрит настороженно,
               Прячась в ивняке у сонной речки?
               Ваше Августейшество, ну что же Вы?
               Вы уже торопитесь отречься?
    
               Вы же намекали, да не верилось.
               Может быть, помедлите немножко?
               Полной мерой каждому отмерялось -
               Звёзд, орехов, рыжиков в лукошко.
    
            ...На заре, лесной широкой просекой,
               Передав поклоны и приветы,
               Налегке, навстречу жёлтой осени
               Уходил последний месяц лета.