***

Фенникс
Прощёное

Прости ему, Господи!
Нежность души
И хрупкость ранимого чуткого сердца!
Безмолвье ошибок, кричащих в тиши,
Что чуть не захлопнули к счастию дверцы!

Прости ему, Господи!
Страсти порок,
Что душу порою без смысла сжигает!...
Пошли ему силы, чтоб он превозмог
Страданья и беды, что душу терзают!...