Кленовый лист

Елена Алексеевна Миронова
               Автор музыки - Людмила Гладковская

               Иголка в сердце... Видно, неспроста.
               А впрочем - что ж, бывало мне и хуже.
               Горит звезда кленового листа
               На самом дне унылой, стылой лужи.
    
               Кто звал меня? Что в дождь меня влечёт?
               Кленовый лист?!.. Да что со мной такое?!
               Подкравшись, осень тронет за плечо,
               Лишая сна, надежды и покоя.
    
               Опять - не так, не те, не тот, не то...
               Сентябрь! Не ты ль глаза мне дымом застишь?
               И не спасает тёплое пальто,
               Когда душа твоя раскрыта настежь.
    
               Ещё легко казаться молодой,
               Чуть опалённой холодом осенним...
               Кленовый лист - раскрытая ладонь -
               Безмолвно небо молит о спасенье.