Наблюдаю за женщиной

Владислав Евсеев
НАБЛЮДАЮ ЗА ЖЕНЩИНОЙ

Вы, очевидно, о чём-то тоскуете,
видно, ждёте кого-то
в тусклом квартале
притихшей улицы
в стареньких ваш их ботах…

Добрая женщина,
вряд ли вы знаете,
что я слежу за вами…
мимо летят длинноногие аисты
над выцветшими домами…

Мысли – осенние…
взгляды – осенние…
вы меня извините…
кажется мне:
мы похожими тенями
висим на нити событий…

Кажется мне,
вопреки невозможности
  счастья,
которым грезить
больно…
а так прикоснуться хочется…
души страдают – вместе…