России сын

Романова Ольга Владимировна
Кто из королевской свиты
Был проткнут штыком напоказ?
Чьи дети плетьми забиты,
Кто не исполнил приказ?

Чьи сны прервали ночью пули,
Кого четвертовал топор?
Кого до смерти припугнули,
Кого убили выстрелом в упор?

К кому упала мать на грудь,
Поцеловала лоб и губы.
В тот день кричали золотые трубы,
Что твой, России сын, закончен путь…

14 мая 1996 год