они, как песня...

Павел Апидамский
Они, как песня, скоротечны,
но звуки по-особому звучат...
А мысли, мысли бесконечны:
то светлые, слегка беспечны,
а то, как грозный колокол
                гремят.
Влекут, зовут, собою увлекая
в досель неведомую даль...
И я иду, не ощущая края,
места родные,
           близких покидая,
с собою захватив
       лишь лёгкую печаль...
2001