Авантюррристке

Эдуард Шульман
Она стихи совсем не пишет,
Но обладает вкусом мощным.
Она поэтов новых ищет
И критикует – что же проще!

Но толк, конечно, в этом есть:
И ложку дегтя бросить может,
И радуется до небес,
Когда тот деготь все ж доходит.

Она чистильщица стихов
Возможно даже по призванью.
И если к ней ты не готов,
Тогда тебя ждет наказанье.

                1.03.09