Милая девушка

Олег Жмылёв
Милая девушка, меццо-сопрано.
Что же ты замуж-то вышла так рано?
Мы бы дуэтом, как это не странно,
Пели б романсы в стенах ресторана.

Часто б гуляли в морях под луною
Осенью мокрой, цветущей весною...
Я и брюзжу, и рыдаю, и ною -
Ну почему ты сейчас не со мною?

Вместе мы сила. Не веришь? Да мы бы
Горы свернули, разбив их на глыбы.
В страхе от нас удирали талибы,
Волки, гадюки и хищные рыбы.

Ну так, подумай серьезно об этом-
Чтобы со мною зимой быть и летом.
Буду любовью твоею согретым,
Слыть перестав флибустьером отпетым.

Ну, принимай же решенье скорее.
Вдруг от тоски я повешусь на рее.
Или согреюсь теплом батареи.
Или другую найду помудрее.