Милый вечер лёг на плечи,

Игорь Геннадьевич Славин
Милый вечер лёг на плечи,
Месяц бьётся в облака,
Пляски тени чертят свечи,
И твоя рука легка.

Шепчет дождь с листвой стихами,
Мир так стал безумно мал.
Я с тобой стираю грани,
Я в твоей любви пропал.

По губам гуляет слово,
Утверждая шифр букв.
То, что было слишком ново,
Превратилось в пряжу мук.

Мы уходим друг от друга,
Мы идём, теряя век.
И разбитая посуда
Застилает целый свет.