Старый Козёл

Ольга Панчишкина
У старого Козла поблекла стать,
Линялый вид и шаткая походка,
С годами повылазила бородка,
Скрипит и стонет старческая глотка,
Копыта стёрлись и не поскакать.

Тут, как на грех, седого дурака,
Стоявшего недалеко от гроба,
Пленила очень юная особа
С изящным станом, спелая, как сдоба
И с запахом парного молока.

Козёл достал забытый патефон, 
Вселился бес в ребро шального старца.
Решил устроить для девчонки танцы,
Умом сразить и прочитать ей стансы,
А верную супругу выгнал вон.

Пришла молодка, только не одна.
С ней кавалер, сверкающий очами,
Охрана, так сказать, приличной даме…
Козёл  закинул  книжку  со  стихами,
Налил бокал и осушил до дна.

Затем, поспешно выставив рога,
Изрёк, о патефоне сожалея:
- В моём хлеву не надобно плебеев! -
И что-то там про стыд ещё проблеял,
Но получил по морде от врага.

Лежит в больнице старый ловелас.
Жена при нём сидит и с ложки кормит.
Он, думали, не скоро будет в норме
И ничего из прошлого не вспомнит,
А, стало быть, супругу не предаст.

Куда там! Укорота нет ему.
Едва лишь научился с утки слазить,
За медсестрой косит блудливым глазом,
Варганит ей стишок почти в экстазе,
Где предлагает свидеться в Крыму…

 


Иллюстрация из интернета