Коромыслом луна изогнулась...

Светлана Николаевна Капитонова
Коромыслом луна изогнулась,
К водной глади она прикоснулась.
Проложила дорожку из света
И ждала до рассвета ответа.
В ожиданьи собой любовалась
И всё больше игре предавалась.
В отражении смысл все искала луна.
Восхищалась собой: «До чего хороша!»
Только солнечный лучик коснулся воды,
Исказился смущенный серпик луны.
Понял – истина не в отраженьи была,
Что в воде не бывает огня...
Что без солнца луна не видна
И при солнце не светит она –
Один парадокс порождает другой...
Подрос, рассуждая, месяц младой.

Май 2004