Слеза на детской щеке проложила дорогу...

Светлана Николаевна Капитонова
Слеза на детской щеке проложила дорогу.
Сердцем я ощутил за дочурку тревогу.
Не плачь, родная, все переменится.
Утром солнце взойдет, настроенье изменится.
Пеночка-трещотка в цветущий сад прилетит
Трелью трескучей нас с тобой удивит.
«Сип... сипсип... сир-р-р», - пропоет она,
И, крылом трепеща, улетит в родные края.
Я тихонько шептал слова утешенья
И безмолвно просил за обиды прощенье,
За чужие, свои - за всё, дорогая, прости.

Октябрь 2004