Соловей пропел тихонько мне...

Светлана Николаевна Капитонова
Соловей пропел тихонько мне
О любви в полночной тишине.
Растеребил израненную душу.
И зачем тебя я только слушал?

Из лабиринтов памяти воскрес
Омытый радугой небес,
Родной до боли образ юный.
В душе - натянутые струны.

Еще чуть-чуть - и оборвутся,
Аккордом завершающим взорвутся
Иль зазвенят почти на грани,
Заплачут скрипкой, сердце раня.

Зачем стою один в печали,
Гляжу в заоблачные дали
И слезы старческие лью
От осознанья, что люблю?

Умытый болью - прозреваю.
Прошедшее тихонько отпускаю.
Прощенный, сам могу простить.
И все ж тебя мне не забыть.

Октябрь 2004