Святой Себастьян

Андрей Пиво
О жизни святого известно немного,
Его житие православно убого,
Его биос вита, китайское дао, -
Он римский гвардеец, он линьское сяо.

.......его вдова по имени Ирина
.......просила слёзно убежать из Рима
.......но им прельстился Юкио Мисима
.......и он остался

Пронзённый стрелами висел он на берёзе,
А Диоклетиан растил капусту,
И, будь я хоть немного потревёзей,
То поклонился бы тольтекскому кактУсу.

........но, римляне, ему Христос как Родина!
........и кровь из ран сочится к урожаю.
........подобен Одину.