Заневестятся снова сады...

Светлана Николаевна Капитонова
Заневестятся снова сады...
Не вернешься ко мне только ты.
Поздней осенью в сад я приду,
По багряной листве прошуршу.

И зимой, по колено в снегу,
По нечищеной тропке пройду.
Путь от прошлого я пролагаю.
И себя потихоньку прощаю.

Отпускаю я боль расставания,
Открываю в себе узнавание
Двух сердец. Прости, дорогая,
Я люблю, теперь это знаю.

Октябрь 2004