Скажи, что любишь ты меня...

Светлана Николаевна Капитонова
Скажи, что любишь ты меня,
Скажи, что я тобой любима...
Она просила, стоя у плетня,
Ах, эта боль невыносима!

Ветла тихонько прошуршала,
Нагнулась ниже, но молчала.
Да что сказать она могла?
Беззвучно плакала ветла...

А девушка вздымала руки,
Испытывая боль и муки.
Просила, голову склоня,
Его терзая и моля.

Рябина к дубу вечно тянется,
А ива у реки все мается
И в отраженьи растворяется,
В теченьи будто оголяется,

Но ничего не проясняется.
Береза ветками земли касается.
Проблема только не решается...
Не одного она касается.

Октябрь 2004