Мне б прильнуть к твоей щеке...

Светлана Николаевна Капитонова
Мне б прильнуть к твоей щеке
И ощутить простор Вселенной,
Понять в душевной простоте
Открытость жизни нашей бренной.

Но страхом скованный смотрю
На капли радужных росинок
И погружаюсь в тишину
Лесных неведанных тропинок.
 
Среди их множества есть та,
Что выведет с тобою к свету.
Все остальное суета
Или разменная монета.
 
Ошибочно приняв за путь,
Красивую дорогу в дебри.
Пытаюсь случай обмануть,
А надо ли, коль это жребий?

Любимая, прошу, не уходи.
Я погрязаю в заблужденьях.
Прими как данность и прости
Мои блужданья и сомненья.

Ты высветишь для нас двоих
Тот путь, где честность процветает,
Где нет хороших и плохих.
Где иллюзорность тихо тает.

Мне б прильнуть к твоей щеке
И ощутить души сиянье.
Где в родниковой чистоте,
Все растворяются страданья.

Где принимаются, как факт,
События любого толка,
Где нежность ценится и такт,
И жизнь не по законам волка.

Мне б прильнуть к твоей щеке
И ощутить любви касанье.
Когда в полночной тишине
Уходит страх и наказанье.

Нет бичевания хлыстом.
Есть только сути пониманье.
Нет оставленья на потом,
Есть в мире света открыванье.

Где главное - не навредить,
Не оттолкнуть совсем друг друга.
Глаза на правду не закрыть,
Любить, поддерживая друга.

Мне б прильнуть к твоей щеке
С душевной нежностью открытой,
И пробуждающей во вне
Простор давно уже забытый.

И, касаясь, все принять,
Любить всех в радости и горе.
И не бояться опоздать...
Не ждать наград и лучшей доли.

Мне б прильнуть к твоей щеке...

Октябрь 2004