БУНТ крови

Александра Огневая
     (простой, человеческой, ну скажем моей).




И вот - Весна!..
Открыты все каналы.
Нет, даже чакры
    (как их там назвать)...
По ним ещё вчера передавали,
Всё то,
    что можно в кровь передавать.

Пронзили тело терпкие флюиды,
Не иглами - ножами!
    Вот вам крест.
И я опять НА ЖИЗНЬ имею виды...
Как...
    (будто б вдруг попала под арест).

Тень праздности меня не занимает,
Смирение - теперь мой кровный враг...
И сердце безотчётно понимает,
Что выкинуть пора свой белый флаг.

Бессмертные! Простите ради Бога!
Открой душа свой каменный засов.
Конечно, повоюем мы немного...
(хотя бы до семнадцати часов).