из цикла память 4

Люба Лебедева
посвящается жанне и "голубым косметичкам"
можно любить всю жизнь, а разлюбить в четверг ("у зеркала 2 лица")

можно любить всю жизнь, а разлюбить в субботу,
просто проснуться, позавтракать, а через час понять:
родинку на щеке, голос и запах пота, -
все обезличило время, вырвало, как сорняк.
долго горчила полынь, долго колола крапива,
и незабудки тлели, сердце сводя на нет.
кажется не-ве-ро-ятным, но, ей-же-ей, разлюбила
родинку, голос и запах, - лучшее о тебе.
я себя чувствую птицей, в страшном размахе крыльев
столько безумной свободы, что замирает дух.
девочка, дай мне руку, будешь в моей эскадрилье
тех, кто ходит под богом, верит в свою звезду.