Случилось

Названов Антон
Так случилось –
Жизнь приснилась,
Потерялась в этих днях.
Белым снегом опалилась,
И замерзла на углях.

Расхотелось сердцу биться            
Первозданной  простотой.
За умом оно увилось,
За таинственной мечтой.

Набирая обороты,
Оторвалось от земли...
И вселенская свобода
Раздробила сердца ритм.

То теперь его не слышно,
То отчаянно стучит.
Невротической одышкой
Обернулся этот сплит.               
               
Этот век - один из многих,
Кто убил живую жизнь.
Растворяются дороги,
Проступают миражи.

А случилось бы иное -
Не предскажешь всех помех.
Только в том всегда виновен
Наш сердечный человек.