Ладони

Неждана Юрьева
Когда стихи становятся просты
И повторяют пройденное снова,
Скажи, Маэстро, так же видишь ты,
Как на ладонь пером ложится Слово -
Всего одно, не сказанное вслух?
Сведённой в буквы графикой вселенной
Оно легко соединяет двух
В одно.
В союз, где немота священна,
Где каждый вздох дороже сотен слов,
Где бьётся жизнь в сладчайшей из агоний,
Где нет стихов.
...лишь краткое: "л ю б о в ь"
Пером жар-птицы прячется в ладони.