Сомнение

Марина Григенс
     Сомнение, что это? Неуверенность, слабость, страх не достигнуть желаемого, или это игра наших серых клеточек, которые пытаются обуздать наши желания в надежде, что их оставят в покое, и им не придется надрывно работать над достижением поставленной цели. Или это клапан, который остерегает нас от ошибок?
Сомнение, почему оно одолевает нас всякий раз, когда мы беремся за что-то новое, любая небольшая заминка в новом деле, и оно готово открыть свою пасть и поглотить достигнутое до этого. Как бороться с ним, когда оно открывает свою черную дыру и хочет пообедать, может, стоит переждать и дать ему спокойно раствориться, и с новой силой взяться за дело? Но сколько длиться будет это ожидание, и принесет ли оно желанные плоды, или продлится годы? И память сотрет, что же ты все-таки хотел, и хотел ли вообще. И возможно, будешь кусать локти, что упустил драгоценное время, которое уже не вернуть, и может это был твой единственный шанс, а что теперь — разочарование и привычная рутина, потому что ты долго ждал, прогоняя свое сомнение, и на его место пришла пустота, неудовлетворенность.
Сомнение — разрушительная сила, которая сидит в каждом из нас, но нельзя позволить ему овладеть нашими мыслями и чувствами, надо идти вперед и свято верить в то дело, которое начал, и верить в победу, и тогда удача улыбнется, сомнение сотрется и, получая еще незначительные плоды, ты будешь радоваться этим маленьким победам, а когда достигнешь желаемого воспаришь от счастья. И скажешь, я сделал это, я поборол свое сомнение в зародыше и победил. Только мысль об осуществлении задуманного, упорство и труд приведут к мечте, которая уже не за горой. Смело в бой, и от сомнений не останется и следа. И ты скажешь себе, я победитель, и я способен на многое. Нельзя отступать, только вперед к действию — вот движущая сила, которая ведет к новым открытиям и новым победам!