Доброе зёрнышко

Берегинюшка
Обращаюсь к Вам светлые духи,
Протяну к Вам  за помощью руки.
Отведите все беды, напасти
Это в ваших руках, в вашей власти.

Дайте силы и мудрости мне,
Чтоб смогла всем помочь я в беде.
Ведь не зря мне подарено имя
Берегинюшка я,  Берегиня.

ДУши всем я хочу отогреть,
Чтобы сердце могло не болеть.
Пожелать людям  ясного солнышка,
Чтоб добром проросло моё зёрнышко.

   Р. Куликова.