Бетховену

Иван Наумов
На стихотворение «Наивное вчера» (Артишок)
http://stihi.ru/2009/02/28/1840

Для гениев отсутствуют преграды,
Живут они в волшебном мире грёз...
О том, как слушал "Лунную сонату",
Сейчас мне трудно вспоминать без слёз.

Он был глухим, но вдохновленный Лирой,
Свои шедевры создавал, как Бог.
Творец сонаты воспарил над миром,
Хоть сам её услышать он не мог.

В ней - бурных волн глухое рокотанье
И дальних звезд неистребимый свет...
Простите мне невольное признанье:
Без музыки на свете счастья нет!