Монисто

Ясмин Ханн
Я иду легко ступая
По ковру из трав душистых,
И звенит мое монисто
Чисто-чисто…

Я стройна. Гибка, как серна,
Грация в любом движении,
Перебоем ритма сердца 
Отзывается волнение.

Ночь объяла  всё в округе
Чернотой чернильной гуще.
Аромат струит тягучий
Куст жасмина. В темной куще

Соловей свои рулады
Посвящает каждой ночью
Той единственной, отраде,
Что важнее жизни. Впрочем,

Мне не надо клясться в "вечной
Верности", "любви до гроба" -
Не бывает их на свете -
Знаем мы об этом оба...

Я иду к тебе сегодня,
Потому что ночь безлунна,
Потому что я  желанна,
Потому что очень трудно

Удержаться от объятий
Жарких, властных,
Нежных, страстных
..................

Поцелуй изгибом лука
Слишком долгий от разлуки,
Тетивой врезаясь в губы,
Ослепляет новой мукой

И рождает в упоении
Вожделенную награду -
Миг блаженного слияния
С милым, богом, мирозданием…


куща- тенистая роща, заросль (Толковый словарь русского языка)
темной- синоним прилаг. густой, непроходимой (Словарь русских синонимов)

01.03.09