Не самый удачный день

Тамара Шумейко
Придёт не самый удачный день,
Ты вдруг поймёшь – на беду свою,
Тебе нет места среди людей.
Другие песни теперь поют.

Вослед лучам за твоим окном
Накинешь плащ, торопя весну,
Выходишь – ветер с морозом в ноль
Сбивают с ног, не дают вздохнуть.

И вдруг предстанет во всей красе
Жестокий город, где ты живёшь.
А тот, кто вроде бы ближе всех…
Там, в общем, тоже сплошная ложь.

Твой город солнца совсем не прост,
В нём больше холода, чем тепла.
На счастье в мире огромный спрос,
Его не хватит на всех, хоть плачь.

Неровных строчек твоих сумбур…
Спасеньем станет не день, а ночь.
Опять  ругаешь свою судьбу,
Что каждый шаг не вперёд, а прочь.

Что каждый день как последний день.
Осколки в сердце – обрывки фраз.
И ты не веришь, одна в беде,
Что это просто такой февраль…