По следам поэтов. Н. Матвеева. Не сам сонет растая

Борис Межиборский
НОВЕЛЛА МАТВЕЕВА
Не сам сонет растаял в блеске лунном
             СОНЕТ
Ко мне опять пришёл сонет с рассвета,
Покинув  светлый диск ночной луны.
Перо поэта рифмами согрето,
Взимая сок из утренней росы.
И на душе становится отрадно,
Кружатся предо мной твои слова,
И всё вокруг становится понятней,
Танцуют вальс слова, как кружева.
И к небесам сонет мой вновь стремится,
Нарушив вдруг душевный мой покой,
В полёт  свободный улетают птицы,
Махнув крылом, над свежею  строкой
И я ловлю тот лучезарный свет,
Когда в груди рождается сонет.