Я читаю стихи облакам

Запятые Дождя
«-Я читаю стихи драконам,
Водопадам и облакам». (Н.Гумилёв).

Смотри,как понимают облака
И, как умеют слушать водопады.
Никто так не проникнет в суть стиха,
Как чуткий слух внимательного сада.

Не опечалюсь, коль мои стихи,
При этой жизни не узнают люди.
Пускай хранятся в локонах ольхи,
Пока их лёгкий ветер не разбудит.

Их ветер перескажет городам,
Их дождик напечатает на крышах.
Я в лапы зверю стих свой передам,
Пускай наш меньший брат его услышит.

Мой стих волной прибьёт к подножью скал,
И пусть в толпе людской он будет лишний.
Я принял дар, умножил и отдал,
Как завещал мне в Библии Всевышний.

И я стихи читаю облакам,
Пою я песни шумным водопадам,
Никто так не проникнет в суть стиха,
А большего признанья и не надо.