Обратный отсчет

Андрей Моисеев
Как мы попали – из пламени в полымя!
Осень тепло упустила из рук.
Машут деревья обрубками голыми,
Будто прощаются с нами,
и вдруг…

Волей-неволею станешь сердечником,
Если внезапно пронзит, как разряд:
Куст на дороге стоит семисвечником –
Семеро листьев последних горят.

Мечется первый в причудливом танце –
Память о лете, прощальная весть.
Он оборвется, и листьев останется
Шесть.

Следом второй – самоварное золото –
Разве ему на ветру устоять!
Мечется наша последняя молодость…
Пять.

Третий – любви одеяние ветхое,
Перегоревшего чувства спираль.
Глазом моргнешь - и  четыре на ветке.
Жаль.

Где вы, друзья, что пожизненно заняты?
Были – забыли, замкнулись внутри.
Только чего там пенять, если сами-то...
Три.

Сердце сожмется и ахнет – родители!
Тонкая ниточка – как тетива,
И бесполезно кричать «подождите!» -
Два.

Кто там еще остается посредником
Между живым и упавшим на дно?
С нами Надежда была до последнего,
Но…

Сколько тебе еще воду с небес толочь
До превращения в крошево льдин?
Этот, оставшийся – жизнь твоя, бестолочь,
Вот он – один!

Он говорит, что ни рая, ни ада нет,
И не дождавшись, пока занесет,
Медленно
падает
падает
падает…
Всё.