Коробка с монпансье

Трифон Свечка
Ах, эта круглая коробка!
Спресованной, хрустящей стопкой,
в ней прежде леденцов гора
лежала, но пришла пора,
насыпали в нее песок
и часто не один урок,
могли бросать ее стократ
в мелком рисованный квадрат.

Судьбой прочерчены дорожки,
скользит коробка с монпансье,
я прыгаю на правой ножке,
и звонкой снова рад весне!

Неверный сделать можно  шаг,
на линию попасть впросак,
вернуться снова в первый класс,
там без особенных прикрас,
мне растолкуют, что крючочки
пишу я криво, ставлю точки
по жизни, явно невпопад,
обманываться я бы рад,
но как опять дрожит рука,
и не хватает леденца,
который мать кладет под елку
в подарок своему ребенку.