Я устала...

Оксана Мамонова
Я устала от жизни и от людей,
Я устала стремиться куда-то, бежать.
Мне не нужно уж больше друзей,
Чтобы не кому было предать.

Я теряю себя в паутине судьбы,
Я запуталась, нет больше сил.
Мне не нужен уже даже ты,
Если ты только боль мне дарил.

Я устала краснеть от ехидненьких слов,
Сколько подлости, злости вокруг.
И делить всех людей на друзей и врагов,
И гадать, кто же всё-таки друг?

И так было всегда? И такой этот мир?
Иль с годами всё хуже и хуже?
Только черти празднуют вечный свой пир,
Искупав всех людей в грязной луже…