лежа на узкой скамье

Коля Шпир
Лежа на узкой скамье
Глядя на потолок
Вижу движение в небе
Чьих-то немытых ног

Слышу как рвутся крылья
В музыке ржавых лат
Это уставший ангел
Тушит дорогу в ад

Только б в консервный рай
Не просочился свет
Нам говорят «банзай»
Пряча в шкафу скелет

Палочки – суши – чай
Баня – массаж – интим
Здравствуй передний край
Полуподвальный Рим

Дети пробирочных лет
Провозгласят борьбой
Свой трудовой минет
Под барабанный бой

Руку согнут в локте
Выкинут вверх пятерню
Чтоб не отдать пустоте
Место свое в меню

Кровью помажут Ра
Бисером вышьют тлен
Чтобы отмыть вчера
И не вставать с колен