Мы не пройдем по сумрачному краю...

Ольга Приходько
Мы не пройдем по сумрачному краю
Слепых озер и высохших лесов,
Мы не услышим по дороге к раю
Беззвучный хор знакомых голосов,

Но мы ворвемся беззаконным ветром
В кирпичный плен, в асфальтовую глушь,
И расцветет любовь безумным цветом
В каменоломнях ваших душ.

А ты, покоя раб - не подходи на выстрел,
Укройся в темь туннелей и аллей,
Ведь мы живем без номеров и чисел,
Без записей и вне календарей.