Любовь и гордость

Оксана Мамонова
Любовь и гордость. Мука бесконечно
Терзает мир и поджигает жизнь.
Союз их нерушим. Борьба их так же вечна,
Как вечен и природный магнетизм.

Ангел и бес к нам спустились на землю,
Вселились в сердца, половины заняв.
Когда один бодр, другой тихо дремлет,
Потом оживает, места поменяв.

Только вот вместе им не ужиться.
Наши сердца – всего поле для битв.
Ангел рыдает, а чёрт веселится,
Когда мы не внемлем слову молитв.

Всё, что легко написать на бумаге,
В жизни не каждый сразу поймёт.
Любовь часто подла, и гордость не благо,
Который тут чёрт – кто ж разберёт?..